+7 (495) 740-22-84 RL444@mail.ru

Люди проводят в своих домах огромное количество времени. Здесь мы спим, общаемся с родными, отдыхаем от трудовых будней. При этом если много разговоров ведется о важности охраны окружающей среды, то о микроклимате в собственном доме думает далеко не каждый. Однако это — один из важнейших параметров, который вносит немаловажный вклад в здоровье и долголетие человека.

Система автоматизированного микроклимата Умного дома для комфорта и здоровья.

Что такое микроклимат?

Микроклимат — это целый набор характеристик помещения, которые так или иначе оказывают воздействие на организм человека. Исследование микроклимата позволяет определить, не представляет ли пребывание в помещение вреда для людей и животных. В том случае, если оказывается, что микроклимат не соответствует определенным показателям, необходимо прекратить доступ людей в помещение, чтобы избежать неминуемого вреда здоровью.

Может показаться, что исследование микроклимата важно только для производственных помещений, где в воздухе могут оказаться различные токсичные вещества. Однако это — не так. Важно думать о микроклимате в жилом помещении, где вы проводите достаточно много времени. Несоответствие микроклимата необходимым параметрам будет приводит к ослаблению иммунитета, потере жизненной энергии и другим негативным последствиям. Особенно важно следить за климатом в помещении людям, у которых есть маленькие дети. Экологическая обстановка в современном мегаполисе оставляет желать лучшего: именно с этим фактором медики связывают ухудшение здоровья растущего поколения. Если ребенок подвергается вредному воздействию и в доме, где он живет, то в будущем его ждут весьма неприятные последствия.

Родители, которые заботятся о здоровье своих детей, должны предпринимать все меры для того, чтобы создать для ребенка оптимальный микроклимат. Помочь в этом может система «умный дом». Ведь «умный дом» самостоятельно регулирует все параметры жилого помещения: температуру, уровень влажности в воздухе, интенсивность проветривания и т. д. Благодаря этому в любой момент времени в квартире или частном доме будут создаваться наилучшие условия.

Какие параметры входят в понятие «микроклимат жилища»?

Под микроклиматом в помещении подразумевается комплекс следующих показателей:

  • температура воздуха. Она не должна быть слишком высокой или чересчур низкой. В первом случае велик риск перегрева, во втором - простуды или ослабления иммунитета вследствие постоянного переохлаждения. Важно отметить, что днем и ночью в доме должна быть разная температура: система «умный дом» может быть отрегулирована таким образом, чтобы в момент отхода вашей семьи ко сну температура понижалась на несколько градусов. Врачи утверждают, что это делает сон более глубоким и позволяет лучше восстановить силы;
  • уровень влажности. От этого параметра зависит комфортность пребывания в помещении. Кроме того, слишком сухой воздух приводит к раннему увяданию кожа. Однако и излишне влажным воздух быть не должен. Система «умный дом» сама выбирает параметры увлажнителей воздуха и кондиционеров, чтобы вывести этот параметр на необходимый уровень;
  • скорость перемещения воздушных потоков. Воздух в комнате не должен застаиваться, однако и сквозняков допускать нельзя;
  • уровень освещенности помещения. Свет не должен пульсировать: это приводит к головным болям и ухудшает самочувствие. Света должно быть достаточно в вечернее время, чтобы вы не напрягали глаза. При этом днем лишних осветительных приборов включать не следует: это приведет к потере электроэнергии. Система «умный дом» способна самостоятельно решать, каким должно быть освещение: вечером лампы будут постепенно зажигаться, перед отходом семьи ко сну — гаснуть. На а днем осветительные приборы будут автоматическим образом выключаться;
  • уровень шумов. Этот параметр очень важен: обитателям мегаполисов очень важно расслабляться и отдыхать в собственном доме, а сделать это очень часто мешают шумы. Иногда приходится искать компромисс между открытым окном, позволяющим обеспечить приток свежего воздуха, и неприятным шумом, доносящимся с улицы. К счастью, это проблему легко решить путем установки системы «умный дом», которая будет открывать и закрывать окна или встроенный проветриватель в зависимости от параметров микроклимата в помещении.

Таким образом, микроклимат складывается из ряда параметров, каждый из который вы можете пытаться отрегулировать своими силами. Однако сделать это достаточно сложно, особенно современному работающему человеку. Поэтому если вы хотите подарить себе и своей семье здоровье и долголетие, вам стоит задуматься об установке системы «умный дом».

«Умный дом» и микроклимат

Система «умный дом» позволяет интегрировать все бытовые климатические приборы воедино. Благодаря этому они будут работать как целостная система, которая подарит вам оптимальные условия существования. Управление системой осуществляется очень просто: для этого нужен специальный планшет или настенная панель. В большинстве случаев ваше вмешательство не потребуется: достаточно будет один раз задать необходимые параметры, и «умный дом» при изменении внешних условий сам будет приводить микроклимат в идеальное состояние.

Подарите себе и своей семье максимально комфортные условия обитания! С системой «умный дом» сделать это просто, как никогда раньше!