+7 (495) 740-22-84 RL444@mail.ru

Вода — основа органической жизни. Каждый день мы пьем воду и употребляем ее с пищей и напитками, при этом не задумываясь о ее качестве. Такое легкомыслие может обойтись очень дорого. Ведь качество очистки воды порой оставляет желать лучшего. И если она содержит вредные примеси, например, тяжелые металлы, последствие не заставят себя долго ждать. Кроме того, в воде могут содержаться вредоносные микроорганизмы, способные вызывать тяжелые заболевания. Особенно это касается детей и пожилых людей: незрелый или ослабленный организм особо чувствителен к качеству потребляемой воды. К сожалению, регулярное употребление недостаточно чистой, некачественной воды приводит к тому, что состояние здоровья постепенно ухудшается.

Чистая вода в Умном доме

Какие последствия может вызывать употребление некачественной воды?

В городские водоканалы вода поступает из природных источников и водохранилищ. К сожалению, в природные источники поступают стоки промышленных предприятий, а также бытовые отходы. Естественно, это ухудшает качество воды, а порой делает ее употребление крайне опасным для здоровья. В некоторых регионах страны наблюдается высокая концентрация в воде патогенных микробов, что приводит к регулярным вспышкам инфекционных заболеваний.

Даже если вода добывается из подземного источника, в который, казалось бы, сточные воды не поступают, пить ее все равно может быть опасно. Ведь состояние подземных коммуникация в большинстве городов оставляет желать лучшего. А назвать полезной воду, которая прошла километры по ржавым трубам, практически невозможно.

Употребление некачественной воды может привести к довольно плачевным последствиям:

  • тяжелые металлы приводят к развитию онкологических заболеваний, снижают иммунитет;
  • соединения ртути могут оказать тератогенный эффект, то есть спровоцировать появление у плода различных отклонений в развитии, например, дефектов слуха и зрения;
  • из-за дисбаланса в воде микроэлементов могут развиваться различные заболевания почек и печени;
  • патогенные микробы вызывают дизентерию, болезнь легионеров и даже холеру;
  • порой из-за некачественной очистки в воде содержится большой объем хлористых соединений, которые вызывают развитие синдрома Альцгеймера и других форм старческой деменции. Кроме того, хлор является канцерогеном;
  • если в воду попали продукты нефтепеработки, не исключено развитие злокачественных опухолей и появление хронических заболеваний внутренних органов.

Анализ питьевой воды

Очень важно регулярно проводить анализ питьевой воды. Сделать это можно только в лабораторных условиях, используя специальное оборудование. При этом проводится как химический, так и микробиологический анализ воды.

Для людей, которые живут в мегаполисах, регулярный анализ воды — не роскошь, а насущная необходимость. Огромное количество свалок, неконтролируемый сброс промышленных отходов в водоемы и постоянно функционирующие мусоросжигатели: все это становится причиной того, что вода становится не основой жизни, а причиной сокращения ее продолжительности.

Помочь справиться с этой проблемой помогают современные системы фильтрации воды. Однако качественные фильтры стоят очень дорого. Поэтому прежде, чем покупать «лекарство», стоит поставить точный «диагноз» для вашей воды. Специалисты возьмут необходимые пробы и выяснят, какие примеси содержатся в питьевой воде. После этого они порекомендуют оптимальную систему очистки.

Качество воды и система «умный дом»

Очевидно, что от качества питьевой воды зависит очень многое. Если не следить за ее качеством, то можно столкнуться с весьма неприятными последствиями. Чистая вода дарит здоровье и долголетие, ясность ума и способность быстро восстанавливать силы после нагрузок. Перефразируя известную фразу, человек — это та вода, которую он пьет. Ведь без воды мы способны прожить куда меньше, чем без пищи.

Особенно важна чистая вода для детей. Их организм развивается, поэтому ему требуется гораздо большее количество ресурсов. И от качества пищи и воды, употребляемой в детстве, будет зависеть здоровье на всю последующую жизнь. К тому же, из-за некачественной воды ребенку сложнее усваивать новую информацию. В частности, соли тяжелых металлов и несбалансированные микроэлементы (например, переизбыток кальция в «жесткой» воде) приводят к различным патологиям нервной системы.

Как обеспечить себе и своей семье качественную питьевую воду? Помочь в этом может система умный дом. Она может отслеживать качество воды, например, уровень ее жесткости, и самостоятельно регулировать настройки фильтра. Кроме того, система может подогревать воду в случае необходимости, делая это наиболее рациональным образом и экономя тем самым электроэнергию.

Таким образом, для того, чтобы получить возможность употреблять чистую воду, которая будет дарить силы и здоровье, вам необходимо сделать несколько шагов:

  • заказать анализ воды на примеси и микроорганизмы;
  • приобрести качественный фильтр;
  • интегрировать устройств в систему «Умный дом».

Может показаться, что предпринимать такие усилия — лишняя трата сил, времени и денег. Однако это не так. Эффект от постоянного употребления некачественной воды постепенно накапливается, и рано или поздно вы заметите ухудшение своего здоровья и здоровья своих близких.